Tera online - Золотой лабиринт

Tilk, 24th of January 2017 00:13

Автор — Kaeldra

Содержание

  • Золотой лабиринт
  • Видеопрохождение
  • Как попасть в данж
  • Обелиски
  • Берилловое сердце
  • Хулджарак
  • Гулсиг
  • Сюжетный квест на защиту Эллиона
  • Валгмор и Варсербус
  • Баракос

Золотой лабиринт

Золотой лабиринт – это данж, который становится доступен игрокам с 48 уровня и является одним из данжей в цепочке сюжетных квестов.

Данж для своего уровня является достаточно сложным, поэтому желательно собирать группу игроков, знакомых с тактикой прохождения. Очень смертоносный для игроков ближнего боя, потому что боссы используют множество AOE атак и даже обычные мобы наносят значительный урон.

Очень неудобная вещь в данном данже — маленькие комнаты, что порой затрудняет комфортно расположить камеру. Данж сложен для танкования, так как и боссы, и мобы очень часто не обращают внимание на агро и атакуют случайных членов группы.

Золотой Лабиринт напрямую связан со следующим по сюжетной цепочке квестов данжем — Убежище Акаши, так как именно в Золотом Лабиринте падает необходимое зелье для успешного прохождения Акаши.

Видеопрохождение

 

  • 2:50 – Берилловое сердце
  • 6:10 – Хулджарак
  • 8:35 – Гулсиг
  • 11:30 – Валгмор и Варсербус
  • 13:00 — Баракос

Как попасть в данж

Golden Labyrinth находится в провинции Остгарат, в локации Долина Вознесения, в Голодных пещерах. Ближайший город — Кастаника. Данж находится в глубине пещеры, поэтому наиболее удобный способ туда попасть — использовать телепорт Свиток телепортации в Золотой Лабиринт, который можно купить в любом магазине редкостей.

Обелиски

Все двери в данже открываются с помощью обелисков. Они все одинаковые и выглядят следующим образом:

Не забывайте их использовать, иначе к боссам вам не попасть.

Берилловое сердце

Первым боссом, к которому вы попадёте, будет Берилловое сердце. Если вы по достижении 30 уровня ходили на Кумашествие, то атаки данного босса не покажутся вам новыми.

AOE прыжки. Босс выбирает рандомного игрока и прыгает вперёд на него, нанося огромный дамаг вокруг места своего приземления.Выстрел энергетической сферой. Дальняя атака, которая может с одного удара убить игрока в слабой броне. Когда босс начинает мерцать, — это означает, что он впал в ярость. В это время лучше «водить» его по периметру комнаты, пытаясь всяческими способами его оглушить, потому что заблокировать атаки будет получаться с трудом. Когда здоровье босса упадёт до 70%, он попытается переместиться в центр, накинет на себя «щит» и начнёт призывать 2 волны мобов с обоих сторон комнаты.

Этих мобов необходимо убить до того, как они дошли до босса, иначе босс начнёт их поедать и восстанавливать себе здоровье. Далее вам необходимо вернуться почти в самое начало и проложить путь ко второму боссу данжа, активировав обелиск:

В данном данже практически постоянно приходится возвращаться в начало, чтобы выбрать нужную дорогу к боссам. Из-за этого тратится немного больше времени на прохождение, чем в других данжах.

Хулджарак

Второй босс, с которым вам предстоит сразиться, — Хулджарак. По мнению многих игроков, — самый трудный босс данжа.

Как и предыдущий босс, обладает усиленной атакой и защитой, поэтому будьте крайне осторожны с его атаками. Также призывает мобов, когда здоровье опускается до 70%. Мобы не будут хилить босса, но наносят будут наносить дамаг игрокам, особенно любят хилеров. Убить их вам поможет сам босс, так как его AOE атаки наносят дамаг не только вам, но и мобам. Поэтому можно не бросаться их уничтожать как можно скорее, а попробовать «поводить» вокруг босса. В целом тактика убийства будет такой же, как и на первом боссе.

Гулсиг

Третий босс данжа — Гулсиг.

Особенность данного босса состоит в том, что он призывает на помощь своего двойника. Поэтому в начале боя лучше пометить босса (делается это нажатием Ctrl + 1, если вы не перенастраивали кнопки), чтобы потом не запутаться.

Двойника можно не бояться, он не будет наносить дамаг. Но если есть возможность, лучше его взять на себя оффтанку и отвести в сторону, чтобы остальная группа могла спокойно сконцентрироваться на основном боссе. Через какое-то время двойник исчезнет сам, поэтому убивать его совсем необязательно.

Сюжетный квест на защиту Эллиона

При дальнейшем прохождении данжа вам встретятся 2 комнаты с костяными миньонами. Бить их не нужно, т.к. миньоны постоянно ресаются. Через какое-то время они от вас останут.

На данном этапе вам предстоит выполнить сюжетный квест на защиту Эллиона.

Для начала поговорите с ним и будьте готовы убивать мобов на протяжении нескольких минут. По комнате расставлены шипы, которые активируются при любой атаке и наносят урон стоящим на них.

В углу комнаты вы увидите «загадочного голема»:

Вокруг него ходит множество слухов и баек. Если захотите, можете попробовать его убить и посмотреть, что будет, но предупрежу сразу: у него огромное количество здоровья, поэтому бой может занять несколько минут.

Валгмор и Варсербус

Продвигаясь дальше, мы наткнёмся на следующего босса данжа, вернее даже двух, — Valgmore с его «пэтом» Varcerbus.

По сравнению с предыдущими, эти боссы не должны доставить вам неприятностей. Особенностью Valgmora является то, что он накладывает сон. Валгмор лучше убить первым: либо танк держит обоих боссов на себе, а остальная группа концентрирует атаки на Варсербус, либо группа разводит боссов в разные стороны и они убиваются отдельно. Valgmore начинает призывать мобов, если его здоровье упадёт слишком сильно, что может осложнить битву с двумя боссами сразу.

Баракос

После активации обелиска, вы попадёте в комнату с финальным боссом данжа — Баракос.

Данный босс также имеет повышенную атаку и защиту и является самым сильным в данже.

Наносит массовые и рассекающие атаки, поэтому если есть возможность, необходимо уворачиваться/отбегать с линии атаки. Наносит дальние атаки, поэтому лучше убегать от того места, куда он целится. Это место легко увидеть по появлению красного круга на земле. Призывает големов по всей комнате, когда здоровье падает ниже 70%. Если не получается застанить босса и сбить призыв, его необходимо держать подальше от големов, так как они дают ему баф на увеличение силы на 1 минуту. Поэтому лучше танковать босса как можно ближе к центру комнаты. К тому же босс в этот момент впадает в ярость. В этот момент его лучше «водить», пока ярость не спадёт. Големы вешают кровотечение и замедление, если их начинать бить. Босс совершает прыжки по всей комнаты, нанося дамаг всем, кто стоит на его пути.

Игровой портал Skillplay

Наша команда занимается освоением и исследованием компьютерных игр. Будем рады вашим откликам и пожеланиям!

Контакты

Связаться с нами можно с помощью кнопки сообщения в нашей группе vk.com/skillplay
Яндекс.Метрика