Линейкам квестов и терпению игроков посвящается…

Tilk, 9th of March 2017 11:40

Bronzen, 25 февраля 2015

Ребята, для творческих работ по Тере — фанфиков, юморных и не очень — нид скрины ваших персонажей с кратенькой биографией. Кому лень придумывать, накидайте характер. Кому ваще все лень, но пару строк прочитать охота — сама придумаю, но претензий не приму))))

Ниже небольшой образец по другой игре.

Линейкам квестов и терпению игроков посвящается…

Темный рыцарь замер перед надраенным до зеркального блеска щитом неподвижного стражника, втянул пузо, незаметное под сверкающими доспехами и корсетом из драконьего уса, молодцевато расправил плечи. Учтиво – сквозь зубы – поприветствовал обладателя щита. Огляделся – нужная вывеска нашлась сразу, ибо стражник торчал аккурат под ней, невольно исполняя роль зазывалы. Рыцарь строевым шагом ввалился в таверну. Стражник проводил его завистливым, слегка мутным после вчерашнего, взглядом.

В таверне было неприлично тихо. Настолько неприлично, что причина обнаружилась без труда – за стойкой хлестал эль здоровенный тролль, судя по окровавленной мантии, ожерелью из черепов и терпеливо торчащему за плечом скелету, некромант. Куртизанки жались по углам, прикрываясь тотемами, и молились всем богам до Инноруука включительно. Два барда, местная достопримечательность, тренькающие по вечерам неприличные частушки на расстроенных хоббитских балалайках, вразнобой наигрывали что-то, больше похожее на похоронный марш. Некромант блаженно улыбался. Скелет торопливо чистил хозяину рыбу, заботливо выковыривая косточки. Рыцарь покосился на тролля, тролль не отреагировал совершенно. Подпер рукой голову и затянул, старательно не попадая в такт, грустную песню про «когда я на почте служил…». Рыцарь представил его в форме почтальона и содрогнулся.

Описанный другом темный эльф отыскался в кладовой, где старательно прикидывался собственным надгробием. Под глазом выразительно темнел здоровенный синяк – эльф подрабатывал вышибалой. Но в этот раз ему не повезло.

— Приветствую, — громыхнул рыцарь.

С потолка посыпалась штукатурка, эльф втянул голову в плечи, вздрогнул.

— Тихо! Чего надо?

— Говорят, ты знаешь, где искать легендарную драконью хренотень?

— Сам ты хренотень, — оскорбился эльф. – Не хренотень, а Офигитительный Меч Вразумителя драконов. Во такой. Если размер был в масштабе, рыцарь вряд ли поднял бы оружие. Посему он металлически поскреб в затылке, прикидывая – а оно ему надо? Эльф гордый сознанием собственной важности, надулся, как индюк, отряхнул помятый камзол. Выудил карту из кармана. Судя по всему, ее рисовал конченый топографический кретин, не отличающий севера от юга и правую руку от левой. Рыцарь поскреб затылок сильнее.

— Я дам тебе карту, только если ты принесешь мне двадцать кусков руды из Громовых Степей.

— На кой она тебе ляд? — удивился рыцарь. – Кузнецом подрабатываешь? Ладно, ладно. Счас куплю.

— Э, нет, купить нельзя копать, — радости эльфа не было предела. – Только собственноручно.

— Я алхимик, а не шахтер, — оскорбился рыцарь. – И вообще, Нектулос гораздо ближе.

— Ничего не знаю, только Громовые.

— Пойду спрошу у некроса наверху, может, он тоже туда?

Эльф побледнел:

— Не, не, из Нектулоса пойдет… да-да, я забыл…

— Точно?

— Точно-точно, точнее некуда… и вообще, купить можно, какая мне разница, руда есть руда…

— Еще поручения будут? – хитро прищурился рыцарь. – Или я тебе руду, ты мне карту и до свидания?

— Не будут, нет-нет, — эльф затряс головой.

Спустя золотой и пару минут у темного рыцаря на руках оказалась карта. От пометок рябило в глазах. Эльф заботливо проложил маршрут, отметил цели, мобов и вообще все, от себя добавил компас и сломанный складной радар. Радар рыцарь выкинул в канаву на радость ратонга. Первым пунктом путешествия значились Зачарованные Земли.

Рыцарь подгонял верного сивку, и мечтал. Разметка карты сложностей не предвещала, а значит, немного усилий – и будет он крут немерено. Пред глазами стояла сладостная до засахаренности картина — он, на новом коне, огненнооком, демоническом, покачиваясь в седле, въезжает в родной город. И девушки кричат «ура!» и в воздух чепчики бросают. А за конем тащится привязанная за хвост туша Нагафена какого или там Ксифла. Не, лучше Виемма! Да! Стража показывает пальцем, столпившиеся возле брокера удивленно разевают рты. И он, победитель, гордо кивает головой, достает из туго набитых сумок горсти платины и швыряет в толпу… А на его черных доспехах прикрепленный руками Владыки орден…

На борту корабля рыцарь мечтал уже только о твердой земле под ногами или, на худой конец, бумажном пакете, дабы не веселить матросов-гномов нежной зеленью лица каждый раз, когда трухлявую посудину подбрасывало на волнах. Он трижды проклял эльфа, к сожалению, эффективность проклятий почти сошла на нет с увеличением дистанции. На пристань Зачарованных земель рыцарь буквально сполз по трапу, волоча за собой измученного сухарями сивку. Пограничники поприветствовали героя дружным «гы-гы-гы». Он мысленно сделал пометку попутно взять квест на убиение местного населения. Отсиделся на песчаном бережочке, вяло отмахиваясь от барсуков, ходячих деревьев и симпатичных, но лишенных самых вкусных анатомических подробностей феечек. Наконец, когда горизонт перестал покачиваться, а ноги становиться враскоряку на матросский манер, рыцарь со скрипом поднялся, смахнул ржавчину с доспехов, вскарабкался в седло и тихо потрусил по направлению к обозначенному на карте «Оку».

До Ока он не доехал. Споткнулся о пугало на маковой клумбе, по привычке завел разговор и тут же огреб порцию подозрительно идиотичных заданий. После попытки поговорить с насаженным на шест ржавым ведром рыцарь проклял маки, спалил пугало, под горячую руку надавал медведям, за медведей местный барыга отсыпал золотой, чуть не расставшись с жизнью по причине скупости, попросил принести осиных крыл… короче, про меч рыцарь вспомнил три дня спустя, улепетывая от жертв местных вивисекторов. Огромные глаза с зубастыми веками и щупальцами не могли присниться даже после бочонка юм-юмового сидра. Компанию им составляли полуголые девы в ремнях, радиоактивные феи, какие-то зеленые недомерки, пауки, крысы со скорпионьими жалами вместо хвостов… Рыцарь с тоской вспоминал Зек – орки казались теперь родными и милыми. С трудом оторвавшись от преследователей – пары наглых и очень злобных глаз – рыцарь резко затормозил на крутом берегу местной речушки. Впрочем, речушка – громко сказано, местные ленивые полурослики звучно именовали ее Канавой, что было куда как ближе к истине. Если, конечно, в канавах водилась форель. Через речушку был перекинут чахлый веревочный мост, на первый взгляд не способный выдержать даже гоблина, не говоря уже о тяжеловооруженном воине, да еще и верхом. Но выбирать не приходилось – глаза решили зайти на второй круг и стремительно приближались. Рыцарь галопом промчался через мост, распугав окрестных гоблинов, и с маху врезался в диафрагму ворот. Ворота с неприличным чавкающим звуком раскрылись и на несколько секунд наступила темнота.

— Ходють тут всякие, мусорють, а я убирай… — монотонное ворчание вырвало рыцаря из сладкой пелены зонинга. Прямо перед ним по коридору, вызывающему очень недвусмысленные ассоциации с пищеварительным процессом, брел гоблин. В руках у гоблина была разноцветная метелка из куцых перьев, коей он лениво возюкал по стенам. Над головой уборщика реял золотой нимб.

Спустя пятнадцать минотавров, восемь боевых вепрей – почему-то ходящих на задних ногах – энное число големов и прочей зеленой мелюзги, рыцарь пожалел, что вообще открыл рот. Уборщик сообщил ему, что кишечного вида коридор – не что иное, как великое Плачущее Око, попросил убить пару-тройку тварей в целях поддержания чистоты. От комментариев по поводу Ока и внешнего вида коридоров рыцарь сумел-таки удержаться. Правда, заметил, что если заменить метелку на швабру, убираться будет не в пример легче. Гоблин оскорбился.

Ну, наконец-то. Судя по криво нарисованной карте, дверь перед носом рыцаря вела в заветные покои великого Безлу… Белзз… Бейлз… короче, великого — и очень злобного — глаза, предусмотрительно отмеченного эльфом из таверны как очередное звено в цепочке. Рыцарь привычно прикинул соотношение сил – как ни крути, риск отхватить от Глаза в глаз, был довольно велик. И пускай монстры в подземелье опасности не представляли, он хорошо знал, что порой даже в безобидных Свободных Землях есть риск неожиданно нарваться, в зависимости от полученного задания.

К счастью, по коридору, дружно прикрываясь невидимостью и топоча подкованными сапогами, неслась очередная группа самоу… то есть, конечно, доблестных героев. В теплой компании нашлось вакантное местечко, рыцарь радостно принял приглашение и даже взялся обучать молоденькую симпатичную эльфиечку весьма бодрящей внешности…. Впрочем, ему быстро стало не до нее. Новоиспеченные соратники не имели ни малейшего понятия о дисциплине и чувстве локтя. Самым трудным оказалось не зацепить в бою никого из своих, и выкроить хоть чуть-чуть места для молодецкого размаха. С Глазом провозились довольно долго, и наградой рыцарю стал измазанный соплями, слезами и слизью ржавый ключ. Герои только плечами пожали – мол, за каким он нужен, но любопытствовать не стали, быстренько разыграли в кости книгу, меч и еще какую-то чушь. Для рыцаря всегда было загадкой, как в маленьких летучих мышах помещаются щиты и топоры, а в глазах – мантии, книги и прочая. Не говоря уже о ключах. Следующим пунктом по карте значился Речной Дол.

У рыцаря ощутимо зачесалась пятая точка – как-то по глупости сунулся в улей бикси, разъяренные стражи преследовали его аж до пристани, воспоминания долго болели и мешали сидеть в седле. Размышляя, к чему бы это, он свистнул верного сивку и поплелся в указанном картой направлении.

Игровой портал Skillplay

Наша команда занимается освоением и исследованием компьютерных игр. Будем рады вашим откликам и пожеланиям!

Контакты

Связаться с нами можно с помощью кнопки сообщения в нашей группе vk.com/skillplay
Яндекс.Метрика