Корсары - немного юмора

Tilk, 9th of March 2017 11:38

Bronzen, 2 июня 2015

Над мрачной Твердыней Корсаров в сером утреннем небе барражировали дирижабли. На стенах крепости вразнобой торчал гарнизон, изощряясь в оскорблениях. На базе атакующих, до которой оскорбления все равно не долетали, собирался народ. Среди элинок, попори и эльфов медленно прохаживался широкоплечий белокурый жрец, то и дело сморкаясь в оранжевый шарф – погода была отвратительная, а штурм не первый.

— Флаг видишь? – аман в белоснежном костюме, судя по посоху за спиной, коллега простуженного, поправил на груди золотую цепь, способную удержать средних размеров драколота. – Будет жестко. Но весело. Где МинРа?

— Да тут я, тут. Весело так весело, жестко так жестко. Тилк, а что ты там говорил про секретное оружие? Где оно?

— Запаздывает, — белокурый жрец пожал широченными плечами. – Боюсь, придется начинать без него. Нужно разработать стратегию. Предлагаю суровый раш.

— Гениальный план, — ядовито отозвался кто-то, невидимый за пеленой разноцветного дыма от чармов. Тилк протянул руку и вытащил из-за костра элинку. Элинка немедля надула губы и уронила на деревянный помост искрящуюся алую сферку. На помощь подруге поспешила вторая, волоча за собой здоровенный, вдвое больше нее самой, топор. Мистика пришлось отпустить.

— Простите, — к жрецам робко приблизился толстый попори в зимней вязаной шапке с помпоном. – А что нам таки надо будет делать?

— Тебе лично – таскать бомбы и восхищаться величием нашей гильдии, — сурово сообщил аман в костюме.

Попори пискнул и растворился в дыму.

Ударил гонг, решетки распахнулись и в тот же миг к пристани воздушных кораблей причалил дирижабль с белой «S» на борту. Дверь гондолы отъехала в сторону и база атакующих вздрогнула от громового «Урра!», в воздух полетели чепчики.

— Это… это и есть твое секретное оружие?!?

На стенах крепости началось подозрительное движение. Секретное оружие грациозно поклонилось собравшимся, сдвинуло на затылок коническую восточную шляпу и лениво, вразвалочку, зашагало к северным воротам Твердыни. За ним неровным строем потянулись все остальные. Кто-то из берсерков затянул непристойную песню про ездовых эльфиек. Подпевали с нахлынувшим энтузиазмом. В середине строя страдал кастаник в очках, явный обладатель музыкального слуха. Тилк развлекал хвост колонны анекдотами про панцушоты.

Ворота распахнулись еще до того, как оружие поравнялось с танками в поле. Из них с поднятыми руками вышли совершенно деморализованные песней про эльфиек защитники. Впереди плелся рыцарь в тронутых ржавчиной доспехах. В руках у рыцаря была мокрая красная подушечка. На подушечке – огромный резной ключ. Рыцарь и оружие встретились на каменных ступенях.

— Ничего, — прошипел рыцарь в лицо под конической шляпой, — когда-нибудь мы сведем счеты.

— Мечтай, — не то пожелало, не то представилось оружие, поддевая ключ острием стилизованного под ветку сакуры копья. Спустя пару минут над главной башней Твердыни взвился флаг с канонической белой «S».

 

(c) Annabel Lee

Игровой портал Skillplay

Наша команда занимается освоением и исследованием компьютерных игр. Будем рады вашим откликам и пожеланиям!

Контакты

Связаться с нами можно с помощью кнопки сообщения в нашей группе vk.com/skillplay
Яндекс.Метрика