Хилам вообще и мистикам в частности посвящается

Tilk, 9th of March 2017 11:36

Bronzen, 7 июня 2015

Берсерк взмахнул топором так, что загудел воздух, по инерции его занесло – и он немедленно поплатился за это жизнью, чудовищная черно-красная птица клювом зря не щелкала. Из тела рухнувшего бездыханным воителя вылетела душа. К ней с темных, затянутых тучами небес, радостно улюлюкая нечто, похожее на Вагнера, ринулась белокурая валькирия на пегасе.

— Пойдем же со мной, отважный воин, ты пал на поле битвы, как герой!

Душа берсерка оценила пятый размер, широченные бедра, томные голубые глаза и радостно завопила:

— О да, возьми же меня, прекрасная дева! Я весь твой!

Ответить валькирия не успела. Над распростертым трупом ниоткуда появилась маленькая девочка с посохом и в школьной форме. Писклявым речетативом произнесла заклинание. Душа взвыла трубным голосом, закрутилась в крохотный смерч и втянулась обратно в тело. Берсерк открыл глаза. Валькирия исчезла, над ним стояла маленькая и очень недовольная элинка.

— Как?!? Как ты могла?!? – возопил берсерк, садясь. – Тут, понимаешь, такая блондинка, а ты…

— В бой, — отрезала элинка командным тоном. – Шагом арш!

Берсерк подхватил секиру и уныло поплелся мстить птице, про себя кроя всех мистиков чохом.

В это время на другом краю карты бледный, как смерть, воин, схватился за пробитую грудь и тяжело упал на землю. Под ним по камням быстро растекалась карминовая лужа. Голубые глаза подернулись пеленой агонии, воин хрипло вздохнул и умер. Над телом тотчас же поднялся туманный призрак. И рядом с ним возникла исполинская фигура в черном балахоне. Фигура сжимала в руках внушительных размеров косу, под капюшоном блестел оголенный череп.

— Пройдемте, товарищ Фаталити, — учтиво проскрипела Смерть. – Пора. Пора, так сказать, отвечать за содеянное. Воин бросил последний взгляд на свое тленное пристанище, вздохнул, развел руками – пора так пора. Четко выполнил команду «Кругом!», но не успел ступить и шагу, как рядом раздался приятный баритон, почти перекрытый злобным: «Да твою же мать!» из уст Смерти. Толстенький попори в меховой шапке-ушанке читал заклинание воскрешения, вдохновенно дирижируя посохом. Душа Фаталити радостно осклабилась, показала Смерти средний палец и нырнула обратно в тело.

— Никакого, понимаете, ну никакого уважения к труженикам загробного мира, — пробурчала Смерть. – Шастают туда-сюда, с этого света на тот и обратно… О, ЙЕС!!!

Разъяренный драколот добрался до попори и рухнул на него всей тушей, мистик не успел и пискнуть, как оказался раздавлен в лепешку. Смерть радостно ринулась к расплющенному тельцу и занесла косу.

— Наконец-то! Наконец-то! Тебя, холера ушастая, воскресить некому! Пойдешь со мной и ответишь за всех, кого ты у меня отобрал!

— Щас, — полузадушенным голосом отозвался попори.

К вящему ужасу Смерти, раздавленный мистик мгновенно встал на ноги, живой и почти невредимый, быстренько уронил под ноги алую искрящуюся сферку, слопал ее и снова ринулся в бой.

— Как?!? Кааак?!?

— Саморес, слыхала? – бросил через плечо попори. – Выкуси, костлявая.

Смерть с досадой отшвырнула косу и обхватила руками череп. За ее спиной плавно опустился пегас с крайне недовольной валькирией. На плече валькирии нахохлился ворон.

— Сколько у тебя? – скрипуче спросила Смерть.

— Ноль. Зеро. Дырка от бублика. Такие мужики дохнут, и хоть бы один до Валхаллы дотянул.

Ворон каркнул: «Никогда!» и почесал клюв о наплечник валькирии.

— Ладно, — Смерть аккуратно подобрала косу. – Тут ловить нечего. Подбросишь до следующего мира?

Где-то за спинами снова раздался баритон попори, Смерть вздрогнула и лихо запрыгнула в седло позади валькирии. Пегас взмыл в небо навстречу закату. На земле толстенький мистик вытащил носовой платок, высморкался и помахал вслед всадникам.

(c) Annabel Lee

Игровой портал Skillplay

Наша команда занимается освоением и исследованием компьютерных игр. Будем рады вашим откликам и пожеланиям!

Контакты

Связаться с нами можно с помощью кнопки сообщения в нашей группе vk.com/skillplay
Яндекс.Метрика